Berenice Martin
Синяя печать | Blue Seal | Ao no Fuuin


Из-за работы отца Соко снова пришлось переехать в другой город, но тут творится что-то странное: она все время чувствует себя плохо, а тут еще сын члена совета директоров, привыкший ко вседозволенности, попытался ее изнасиловать… И испарился в воздухе. Одна одежда осталась. А спустя несколько дней как ни в чем не бывало пришел в школу. Но почему только Соко видит, что это не настоящий Каши? Кто вообще этот парень?


Решила вернуться к чтению манги (последние пару лет читала только блич и ванпис и то "налетами"). Полистала ридмангу, посомтрела на новинки и что-то как-то ээээээ. Везде один и тот же сюжет и рисовка, как под копирку. Так что с новинками решила повременить и по уши залезла в кровавое сёдзе 90-х. Тем более, что наконец-то полностью перевели еще одну работу одной из моих любимых сёдзе-мангак Синохары Тиэ. (автор "Красной реки" и "Водяного цветка", может кто-нибудь читал). Её работы отличаются жестокостью и кровавостью (хотя в 80-х и 90-х вообще очень много такого сёдзе).

Короче, история начинается, когда девушка Соко со своей семьей переезжает. В новом городе с ней начинает творится странная херня - рядом с ней загораются синие огоньки и пропадают люди (от них остается лишь одежда). Не успевает Соко очухаться от такого поворота событий, как на неё начинают охотиться охотники за демонами. Они говорят Соко, что она демон - Соурью. Её пытаются убить, а в итоге взрывают её квартиру вместе с родителями. После этого один из охотников, Акира, решает помочь Соко узнать больше о её виде демонов. Вместе они едут на поиски информации о прошлом Соко и том, кто такие на самом деле эти демоны Соурью. Естественно, теперь Соко пытаются убить все, кому не лень, тем более, что награда за её голову - возможность стать главой клана охотников Бьякко.


По ходу истории, выясняется, что Соко не та, кем себя считала - она всего лишь убила настоящую Соко и зачаровала её родителей, хотя сама она об этом ничего не помнит.
Только в суровом сёдзе 90-х героине могут отрубить руку, а она будет думать о нежных прикосновениях парня :lol:


Конечно же, демон и охотник влюбляются, причем очень резко.




Манга мне понравилась, хоть она и слегка затянута. Но отрубленные руки и головы как-то разбавляли розовые сопли :lol:

@темы: manga