Berenice Martin
Bio-Meat: Nectar/ Био Мясо



Человечество столкнулось с проблемами нехватки пропитания и утилизации отходов. Для их решения ученые создали животное, которое откармливают мусором, а затем убивают для того, чтобы прокормить человечество. Но однажды самовоспроизводящаяся ненасытная тварь оказывается на свободе.

Главными героями становятся ребята измладшей школы.
Новенький Майя, хулиган и весельчак, который постоянно цепляет людей - но делает он это не из-за злости, а просто потому, что хочет всех повеселить.
Умный Шинго, который что-то знает о БМ, но не хочет рассказывать.
Толстяк Банба, которого дразнят из-за веса.
Девчонка, над которой издеваются, потому что она постоянно врет - Каномия.



Довольно интересные персонажи, на самом деле. Колорита им добавляет олдовая рисовка - у всех абсолютно разные, нешаблонные лица с кучей эмоций.
Манга довольно интересная, для себя выделила несколько понравившися моментов:
- Когда всё только начинается, их класс закрывается в школе, но Майя и Банба решают уйти, потому что волнуются за своих мам. Шинго против этого и даже обещает убить Майю, если он откроет дверь и уйдет, но потом меняет мнение и вместе с ними спускается по веревке из штор. Когда спускается Банба, один из хулиганов режет веревку, чтоб тот упал, но его настигает мгновенная карма в виде БМ, которые полезли в окна. И таких моментов довольно много - кто-то делает что=то плохое, его поч сразу же съедают.
- Мама Майи, которая лихачит на угнанной машине. Люблю, когда у героев крутые мамы.
- понравилось, что герои удивительно здравомыслящие. Например *небольшой спойлер* отец Шинго оказался большой шишкой в производстве БМ, он отказывается помочь детям и спасает только своего сына, остальных же отправляет обратно в город, которые собираются взорвать. Мама Майи погибает, спасает ребят от взрыва.
они хотят рассказать всем из-за чего и из-за кого это всё случилось, но отец Шинго предлагает им деньги за молчание - и они соглашаются. Потому что если бы не согласились - погибли бы в каком-нибудь "проишествии", как говорит Майя.
- Каномия предлагает бросить ноющего парня, когда он говорит, что никуда не собирается идти. Люблю, когда не развозят сопли на половину главы.

Вообще манга довольно жестокая - кровища льется, людей жрет БМ, тех людей, которых не сожрали БМ, убивают солдаты, солдатов убивает БМ и иногда пиздят главные герои.
У мангаки есть еще одна работа на похожу тему, называется "Полчища". Она намного короче, вышла на 7 лет позже и уже не такая колоритная.

@темы: manga