Berenice Martin
Жизнь без оружия | The Way of Life of a Man Loading a Magazine | No Guns Life



После войны в городе осталось множество «экстендов», людей, чьи тела были изменены, чтобы превратить их в опасное оружие. Инуи Дзюдзо один из них, и у него нет никаких воспоминаний о том, какими были его прошлая жизни и тело до того, как его голова была переделана в оружие. Как ни странно, оружие на его голове разработано так, чтобы только кто-то позади него мог нажать на курок. Дзюдзо зарабатывает на жизнь, решая проблемы, связанные с экстендами, и с этим ему помогает Мари, интеллигентная молодая женщина, которую он взял под свою защиту.

Наткнулась тут на довольно интересную мангу. Атмосферой напоминает "Псов" и "Дорохедоро"- загнивающий город, различные модификации человеческих тел, таинственные братства и могущественные корпорации, подпольные больницы-мастерские для экстендов.
Начинается всё с того, что Дзюдзо дают задание защитить мальчика по имени Тетсуро, за которым охотится корпорация Берурен, занимающаяся различными модификациями. Пацан оказывается умеет переселять свое сознание в чужое тело (именно так он и обратился за помощью к ГГ). Эта способность-модификация называется "Гармония"
Персонажи довольно яркие, особенно ГГ с головой-револьвером.
Да и рисовка прям ащ-ащ. Серьёзно, особенно обложки.

Вышло пока 5 томов, сюжет только развивается, но я надеюсь, что он не скатится или мангака не забросит его.




Diamond Head/Блестящий ум



Ичихаши Нанао перевелась в частную католическую школу Мехабия. В первый же день "золотое трио" этой школы обращает на неё пристальное внимание и предлагает вступить в "судебный клуб". Нанао отказывается, но конфликт с ревнивыми одноклассницами заставляет её саму обратиться к молодым людям и подать иск в судебный клуб. Справедливость, несомненно, восторжествует, но решение судьи удивит их всех.
На протяжении всех 5 томов читателей вместе с главными героями ждут увлекательные психологические расследования школьных, но не всегда детских драм. А Нанао предстоит осознать, что у каждого всегда есть своя правда и не всегда так очевидно, кто прав, а кто виноват.


Манга от автора "После школьного кошмара" и "День-Х". Эти две манги я безумно люблю и всем советую прочесть, даже если сначала не понравится рисовка (в комментариях к манге встречала много недовольных рисовкой, хотя мне она нравится).
Эта манга не такая закрученная, как те, о которых я говорила выше, но тоже довольно неплоха.
Во-первых, тут интересный сюжет. Множество историй, которые переплетаются в одну и меняют жизнь людей. Истории тут абсолютно разные, но все они про человеческие отношения - любовь, дружбу, ненависть, предательство.
Во-вторых, мне нравится ГГ. Она такая бойкая, умеет постоять за себя, умная и в некоторые моменты довольно смешная и милая.
Ну и сам "Судебный клуб" в исполнении трех бисёненов иногда так отжигает, что мне, вместе с ГГ хотелось разбить себе лицо фэйспалмом.


Боже, как я хочу тебя убить. | Kami-sama, Ki-sama o Koroshitai.



Ученица старшей школы стоит на краю здания, собираясь лишить себя жизни. Как вдруг она становится свидетелем жестокого убийства, совершенного человеком в капюшоне. Хладнокровное убийство, совершенное таинственным человеком, ужасает ее, ноги подкашиваются, как он вдруг поднимается на крышу.

О сюжете: Довольно занятная манга. Ученица старшей школы знакомится с убийцей - тоже школьником, жалуется ему на жизнь и он обещает ей убить тех, кто виновен в смерти ее семьи, а она после этого позволит ему убить ее.Таким образом она станет первой девушкой, которую он убил.
мммм, романтика.
Вместе они убивают парня, который был виноват в смерти ее сестры. Парниша был сыном какой-то шишки, и под кожей у него был отслеживающий чип, который показал, что парень отдыхает на морском дне. Его отец начинает искать наших ГГ.
Атмосферой и общим градусом ебанутости напоминает "Цветы зла", даже рисовка немного похожа. Только в "Цветах" было больше глубины и смысла, как мне кажется.
Но, если вам понравились "Цветы зла", то и это скорее всего покажется интересным.

@темы: manga