22:46 

Berenice Martin
Сегодня у нас в программе сёдзе. То самое, с романтикой, красивыми парнями и неземной любовью.
Когда я только начала читать мангу, я этот жанр обходила стороной, читала преимущественно сёнены и ужасы.
Не помню уже, какую сёдзе-мангу я прочитала первой, но,наверное, мне понравилось и я с головой нырнула в этот цветочно-любовный мир.
Больше всего я люблю сёдзе 80-х и 90-х, эта рисовка сводит меня с ума.
Не очень люблю гаремники и реверс-гаремники, хотя и они иногда бывают довольно забавными.

Сегодня поговорим не об отдельных произведениях, а о мангаках и начнем с Сакурады Хино.
У нее очень интересная рисовка, не всегда идеальная, но очень притягательная, как и сюжеты. Некоторые её работы можно отнести к жанру "дзёсей", потому что они довольно "темные", с упором на эротику и потаенные желание персонажей. Перонажи, к слову, далеко на всегда вызывают у меня симпатию - эгоистичные, порочные, самовлюбленные, но читать о них интересно.
Для себя я выделяю работы "Bunbetsu to Takan" - история о девушке, которая не может выбрать между двумя братьями, "Ouji-tachi wa Izon Suru " - история о девушке и двух ее братьях с вотэтоповоротом, Hatsukoi ni Oboreta - о друзьях детства и первой любви, Dead Friend's Love Letter - о любви и самоубийстве. На самом деле мне почти все ее работы нравятся, я перечислила самые популярные и полностью переведенные на русский.
Немного страничек из манги.



Дальше хочу рассказать о Хван Ми Ри - это "искусственный автор" манхвы, то есть под этим псевдонимом работает несколько мангак. Или манхвак? Как правильно называть авторов манхвы? Кто знает?
Манхвы эти авторы нарисовали просто кучу - более 90 тайтлов. Отличительные черты - наглы, хамоватые и сильные героини, школьные хулиганы, мальчики-мажоры, гендерная интрига.
Практически в каждой их манхве это есть, иногда даже все сразу, так что если читать тайтлы один за одним, то очень быстро приедается. По стилю рисовки и атмосфере очень сильно отличается от японского сёдзе.
Самые популярные работы Хван Ми Ри - He Dedicated to Roses (гендерная интрига, парень-мажор, хулиганы), Crazy Girl Shin Bia (очень дерзкая гг), Love in the Mask (гендерная интрига), Hot-Blooded Girl (дерзкая гг, школьные хулиганы, обмен телами), Idol Shopping (опять гендерная интрига).
Всё довольно однотипно, на самом деле, но иногда почитать можно.



Дальше у нас идет Синохара Тиэ, которую я люблю в первую очередь за рисовку. В основном она рисует довольно динамичные, мистически истории с интересным сюжетом. Пожалуй, самая знаменитая ее работа - это многотомник "Red River", но мне больше нравятся ее короткие истории и синглы.

Самые любимые:
Ao no Fuuin - история о девушке, которая узнает, что она не человек. За ней начинают охотиться и молодой охотник влюбляется в нее. Вариация на тему "Ромео и Джульетты".
Mizu ni Sumu Hana - сёдзе+ужасы, мой любимый цвет и любимый размер. Девушка единственная выжила в автокатастрофе иииии это только начало. Убийства, романтика, зловещие "двойники". Перечитывала не один раз.



Дальше - Сайто Тихо, рисует она чаще всего историческое сёдзе - с балами, принцами и принцессами. Даже мангу про Пушкина рисовала, "Бронзовый ангел" называется. Кстати, она еще и автор "Revolutionary Girl Utena", но мне она не сильно нравится.
Моя любимая работа у нее - Waltz in A White Dress, о любви дочери портного и солдата. Первая любовь, первый бал, война, запреты родителей.
The Flower Crown Madonna - тут уже рыцари, гендерная интрига и мистика. Тоже очень хорошая манга, сёдзе в его лучшем проявлении.



Далее - Такаги Сигэёси. Еще она рисует сёнен-ай и яой под псевдонимом Огава Чисе, кажется. Еще у нее есть старшая сестра, Мориэ Сатоси, которая тоже рисует мангу. Но сегодня только о сёдзе, так что поехали!
Hana ni Arashi - моя любимая манга этого автора. Мальчик-мажор и сильная (во всех смыслах) гг. Очень смешная манга, с кучей милых моментов, мне она всегда поднимает настроение.
Film Girl - бывшая модель и парень-суперзвезда. Опять же - забавно и мило, самое то, если хочется отвлечься от серьёзных вещей.
Dark night light path - сингл, уже более серьёзный, чем предыдущие работы. О парне, который слепнет от болезни, влюбленной в него девушке и книгах.




Дальше Мотоми Кёске - автор "Dengeki Daisy". Люблю эту мангу, но сегодня обойдем ее стороной, ведь у мангаки есть еще несколько интересных и не таких известных работ.
Beast Master - первая манга Мотоми Кёске, которую я прочитала. Сейчас я уже, конечно, не в таком восторге, но в 16 прям зашло. ГГ очень любит животных, а вот они ее - нет. зато ее любит парень с пугающим лицом и повадками дикого кота.


Beads Club - Оикава Ибуки мужественнее и сильнее многих парней. Все потому, что она в течение нескольких лет занималась изучением боевых искусств. Однако, девушка хочет перемениться,чтобы стать настоящей леди, так как считает, что своей силой и бойким поведением отпугивает от себя противоположный пол. Именно поэтому в первый день в новой школе она заявляет, что любит украшения из бисера. Оикава и не знала, что тем самым привлечет к себе внимание загадочного клуба...


Love Arrow - Главная героиня этой манги гениальная прима балерина Кацураги Анна, поступив в старшую школу, мечтает о жизни обычной страршеклассницы, но не тут то было. Ей приходится вступить в клуб стрельбы из лука, президентом которого является Дзиннай Такеру. "Даже гениальной балерине не будет никаких поблажек! А ну, вперед, с луком и стрелами!"


Еще одна мангака, работы которой мне очень нравятся - Ако Симаки.

Guardian Next to Me - одна из первых сёдзе-манг, что я прочитала. Рио покупает на гаражной распродаже карту валета треф, которая, по легенде срисована с Ланселота. После этого она начинает видеть Ланселота во сне - а он думает, что это она снится ему. В одном из снов Ланселот клянется, что будет защищать Рио и в минуту опасности он и правда появляется перед ней, а рисунок с карты исчезает.
До сих пор очень люблю эту мангу :heart:


Triple Kiss - Девушка встречает парня, лицо которого закрыто волосами, потому что он думает, что он некрасивый. Но, естественно, он оказывается сказочным красавчиком, да еще и ее знакомым из детства. А там и второй парень появляется.




оооокей, я не думала, что мне нравится так много сёдзе, серьёзно. это еще даже не самое любимое :lol:
о самом-самом напишу как-нибудь потом.

@темы: manga

URL
Комментарии
2017-07-17 в 23:13 

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Даже не знаю как описать, но каждое упоминание о гендерной интриге, было словно выстрел. :lol: Всё теперь хочется читать. И напомнили о "Маргаритке", надо освежить в памяти и дочитать.

2017-07-18 в 08:25 

Berenice Martin
Даже не знаю как описать, но каждое упоминание о гендерной интриге, было словно выстрел.
любимая тема?
у корейцев куча манхвы с гендерной интригой, очень уж они это любят
Еще есть автор Хан Ю Ран, там такого добра навалом)
И напомнили о "Маргаритке", надо освежить в памяти и дочитать.
я вот тоже пока писала, захотела перечитать)

URL
2017-07-18 в 11:35 

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Berenice Martin, да, очень нравится данная тема. Теперь если накроет, то есть где черпать. :rotate:

2017-07-18 в 14:37 

Berenice Martin
Харука Кету, я раньше дорамы с гендерной интригой пачками смотрела :-D

URL
2017-07-18 в 14:53 

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Berenice Martin, дорамы так же интересно, но мангу читать мне ещё более интересно.

     

hey

главная