16:51 

Berenice Martin
Очень давно хотела написать про мангу, которая мне нравится, но не могла придумать, по какому принципу выстроить список. Выбрать только самое любимое? Только что, что уже полностью переведено? То, что читала больше двух раз? Сделать подборку по авторам?
У меня просто мозг кипел, когда я думала об этом.
В итоге решила, что напишу о том, что уже полностью переведено на русский и списки выстраивать буду по жанрам. Наверное, делаю я это скорее для себя, но думаю, что вам тоже будет интересно - лично я обожаю читать подобные посты, всегда можно найти для себя что-то новое.
Так что открываю закладки на ридманге иииии понеслась.

Сегодня у нас в программе ужасы.
Это один из моих любимых жанров как в фильмах, сериалах и книгах, так и в манге, комиксах. Я люблю бояться и люблю, когда меня качественно пугают.
Если говорить о манга-ужасах, то у меня в голове сразу всплывает имя Ито Дзюндзи. Я обожаю больную фантазию этого человека. Его работы страшные, мерзкие, жуткие, но вместе с тем красивые и завораживающие.

Пожалуй, его самые популярные работы это "Спираль" и "Рыба". По "Спирали" кажется есть дорама, а по "Рыбе" - аниме-фильм.
Лично мне "Рыба" не очень нравится, перечитывать не тянет, но не сказать о ней было бы большим упущением. Точнее, она мне нравится, но меньше, чем другие манги Ито. Еще у него есть замечательные сборники рассказов на любой вкус, из которых я хочу выделить "Itou Junji Kyoufu Manga Collection" и "Shibito no Kowa Zurai".

Спираль | The Spiral | Uzumaki



Курозу - маленький японский городок. По словам Сюити Сайто, друга главной героини Кирие Гошимы, этот город проклят спиралями. Они видны повсюду - как в растениях или урагане, так и в людях. Отца Сюити одолевает навязчивая идея, и постепенно каждый житель города погружается в водоворот событий, из которого невозможно вернуться...

Про проклятые деревни и города мы уже читала миллион раз, но тут уж больно проклятье интересное - спиральное. В спираль может закрутиться что угодно -дым, трава, волосы твоей подруги, твой одноклассник, двое влюбленных или чей-нибудь отец. Некоторые бегут из города, но большинство делает вид, что так и надо, всё нормально.
Эта история затягивает и ты вместе с героями пытаешься разгадать тайны этого маленького городка. К "Спирали" хочется возвращаться снова и снова, перечитывать, хотя всё уже знаешь наизусть.
Вот и сейчас я села пролистать мангу, чтобы самые крутые страницы сохранить и в пост вставить, так уже час сижу перечитываю, не могу оторваться.
Манга на самом деле не очень пугает, но на спирали вы потом без содрогания смотреть не сможете, это вам обещаю.
Ну и мне безумно нравится, как Ито вплетает спирали в рисунок - они у него везде.

читать дальше
читать дальше

Пожалуй, пока всё.
А у вас есть любимые произведения в жанре "ужасы"? Фильм, книга или сериал? Что вас пугает больше всего?
Пишите в комментариях, мне будет очень интересно почитать, может найду и для себя что-нибудь занятное)

@темы: manga

URL
   

hey

главная