11:50 

Berenice Martin
Сегодня хочу попиздеть поговорить о своем самом любимом жанре - о сёнене!
Том самом, где крутые парни, драки, превозмогания, настоящая дружба и спасение миров! Пафосные злодеи, любящие попиздеть, сопляки, которые становятся самыми крутыми на районе, девушки-в-беде, которые превращаются в защитниц и спасительниц! Короли пиратов, хокаге, шинигами, волшебная мафия, уличные бойцы и охотники на монстров!
Всё это сёнены.
Мои любимые - Ванпис, Блич и Реборн. Реборн в свое время стал первым сененом, который я посмотрела, а Блич - первым, который прочитала.
Наруто, кстати, я так и не осилила, хотя пыталась кучу раз - как же так, такая известная манга, куча фанатов, почему мне не нравится? Прочитаю-ка еще 100 глав, может попрет!
Не поперло.
И Фейри Тейл туда же, забросила. Хотя концовку прочитаю, когда она случится.

А попиздеть я хочу о сёненах которые не так известны как те, о которых я писала выше.
По некоторым нет аниме, их не так активно обсуждают, у них нет фандома, но они пределенно заслуживают капельку вашего внимания и несколько часов времени.
Пишу только о тех, которые мне действительно понравились и которые я не против перечитать. Если знаете какие-нибудь классные вещи, о которых я не упомянула - велком в комменты, я уверена, что есть еще куча крутой манги, которую я не читала! Знаете, как иногда бывает - не понравилась рисовка, аннотация, перевод или первая глава. Бросил, а там такааааая крутотенюшка начинается.
Ах да, и еще. В пост внесла только те работы, которые уже закончены и переведены на русский полностью.
Поехали!


1.Дьявол-адвокат Кукабара | Defense Devil | Akuma Bengoshi Kukabara



Меня в первую очередь привлекла рисовка- она очень крутая, детальная, с кучей красиво прорисованных пафосных моментов, что очень важно для сёнена.
Сюжет такой - Кукабара, демон-изгнанник, защищает души, которые хотят отправить в Ад. Он расследует обстоятельства смерти души, её грехи и выносит вердикт. За это он получает "темную энергию", которая нужна ему, чтобы вернуться в мир демонов.
Естественно, такой расклад нравится не всем и Кукабаре периодически приходиться отбиваться от недовольных. А там потом еще монахиня, охотящаяся на демонов появляется и прочая ангельско-демонская братия.
Манга интересная, динамичная, красивая, не затянутая и с вменяемой концовкой, что для сёненов вообще редкость. Тут довольно много фансервиса, но он красивый, иногда забавный и совсем не раздражает. А еще мне безумно нравится, как рисуют оружие героев, с кучей деталек, огромное, очень красиво, я от подобного еще в Эйр Гир тащилась.
Также эти же авторы вместе рисовали "Новый Амхэн Оса" и "Пылающий Ад", их тоже советую. "Новый Амхэн Оса" вообще шикарная манхва, серьёзнее, чем "Defense Devil", трагичнее. В этот пост я ее не внесла, потому что, как мне кажется, она не совсем сёнен, хотя крутые драки и превозмогания там есть. Так, что-то я отвлеклась.

страничек из манги просто куча, начала перечитывать и малость увлеклась.
читать дальше

читать дальше

@темы: beautiful picture, manga

URL
Комментарии
2017-07-31 в 19:43 

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Мне когда-то "Зиппи Зигги" нравился.

2017-08-01 в 11:42 

Berenice Martin
Харука Кету, мне она тоже нравилась, но когда села писать пост и решила перечитать немного, то уже как-то не зашло( первый раз намного смешнее показалась

URL
   

hey

главная